Государство

В России говорят, что Украина сможет присоединиться к отдельным соглашениям ТС после ассоциации с ЕС

Об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов

Руководящий орган Таможенного союза - Евразийская экономическая комиссия заявила, что Украина может присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза.

Об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

"Россией не была выражена поддержка этому стремлению Украины, а в Калуге, специально, этот вопрос не обсуждался. Но это не вопрос России, это вопрос Евразийской экономической комиссии, а вот что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза", - сказал Суслов.

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

Читайте также: Россиянам показали новую порцию антиукраинских агитматериалов (ВИДЕО)

Напомним, Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без вступления в союз.

При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС).

Источник: Интерфакс-Украина