Государство

В России хотят построить Керченский мост силами студентов

Работа может оформлятся как студенческая практика

Росавтодор планирует использовать студентов в ходе работ по строительству Керченского моста, пишут "Известия" со ссылкой на руководителя агентства Романа Старовойта, передает "ДС".

"Вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах", - заявил Старовойт. По его словам, серьезность работы будет зависеть от возраста молодых людей - студенты младших курсов будут привлекаться к неквалифицированной работе.

В ведомстве пока не знают, будет работа оплачиваться или же оформляться как студенческая практика. Однако глава Росавтодора убежден, что участие в этом проекте "поможет профессиональному будущему студентов". "У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив", - заявил Старовойт.

В качестве одного из возможных вузов, чьи студенты будут привлечены к строительству, Старовойт назвал МАДИ, в котором обучаются в том числе будущие специалисты по строительству мостов.

В ведомстве рассчитывают, что подобная практика в строительстве Керченского моста станет продолжением традиции привлечения студенческих отрядов к крупным стройкам.