Государство

В России хотят продавать YotaPhone2 за 640 долларов

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов представил новый телефон YotaPhone 2

Международная премьера устройства состоится в четверг в Лондоне, где компания также запустит продажи устройства для массовой аудитории. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов рассказал, что на созд​ание нового смартфона компания потратила "чуть больше $15 млн", сообщает "ДС "со ссылкой на РБК.

"Это примерно в десять раз меньше, чем потратил бы крупный бренд, Samsung, Apple или Nokia, на создание принципиально нового устройства", - утверждает Мартынов.

Цена устройства в России составит 32 990 руб. По словам Мартынова, у компании уже есть предзаказы на новый смартфон. Уточнить, какие именно клиенты оставили заявки, он отказался, но заметил, что заказы поступили не только из России, но и из других стран.

"Мы построили глобальный бизнес и выводим на рынок телефон для массового потребителя. Первое поколение - это был пробный шар, ориентированный на людей, которым интересно поэкспериментировать", - утверждает Мартынов.

По его словам, сейчас у Yota Devices есть восемь офисов в разных странах, в том числе в Германии, Пекине, Сингапуре, США, Дубаи.​

Продавать новый смартфон будут на сайте производителя, в онлайн-магазинах и точках продаж Yota, а также в других локациях, где нет массовой продажи телефонов, например в книжных магазинах.

"Мы ищем разные интересные точки продаж, где будет только наш телефон, а не сорок разных устройств на полках. Например, книжный магазин: людям, которые приходят за книгой, можно сказать, что читать теперь можно на телефоне. Эти точки помогут нам быстрее рассказать, в чем преимущество нашего телефона", - сказал Мартынов.