Государство

В России наблюдавший за сносом здания очевидец снял на телефон собственную смерть (ВИДЕО)

Погибший специально задержался, чтобы запечатлеть падение стены

В сеть попала видеозапись, которую сделал житель Липецка Евгений Титов за несколько секунд до своей трагической смерти. Он снял на мобильник, как строители ломают стену нежилого здания во дворе магазина.

На видео хорошо видно и слышно, что Евгений специально задержался, чтобы запечатлеть падение стены. Но рухнувшие с высоты почти 10 метров кирпичи после удара о землю буквально разлетелись в разные стороны с невероятной скоростью. Несколько осколков угодили прямо в мужчину. Находившиеся рядом люди требуют вызвать скорую, но, как стало известно позже, это не помогло.

По словам родственницы погибшего, у него были сломаны все ребра, раздроблены кости таза, повреждены внутренние органы, а "от головы осталась просто каша".

За жизнь Евгения Титова боролись хирурги, но спасти его не удалось.

Сейчас видеозапись с мобильного телефона Евгения изучают следователи. По утверждению родных погибшего, на видео хорошо видно, что молодой человек, находящийся между Евгением и стройкой, должен был отвечать за безопасность проведения работ, а не снимать происходящее на видео.

Стоит отметить, что пострадал еще один липчанин. Он был клиентом находящегося рядом автосервиса. Сейчас его уже отпустили из больницы домой.

Родственники погибшего обратились с заявлением в Следственный комитет. Позже стало известно, что представитель фирмы, которая производит демонтаж здания, приезжал к семье Титовых и предлагал помощь в организации похорон, но близкие отказались.

Источник: most.tv