Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России не унимаются и пихают своих наблюдателей на выборы в Украине

Вторник, 22 Января 2019, 22:23
В МИД РФ настаивают на присутствии российских представителей во время президентских выборов в Украине

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Как сказал он на пресс-конференции в Москве, "для этого есть международные институты, в том числе БДИПЧ ОБСЕ" (Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое, среди прочего, организует наблюдательные миссии на выборах в странах членах ОБСЕ - "ДС").

"Существует международное право и международно устоявшаяся практика, по которой наши наблюдатели имеют право участвовать в процедуре наблюдения за украинскими выборами. С этого и будем исходить ", - заявил Карасин.

Напомним, вчера Российская Центральная избирательная комиссия направила в МИД РФ список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины.

Как сообщала "ДС", 9 января министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД откажет в регистрации на президентские выборы в Украине наблюдателям из России.

Кроме того, избирательные участки для голосования на украинских выборах в России будут закрыты.

Однако 18 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Выборы намечены на 31 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство