Государство

В России обещают в ответ ввести визовый режим с Украиной

Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий, который в парламенте курирует украинские вопросы, отреагировал на вчерашнее заявление Арсения Яценюка о возможном введении визового режима с Россией

Если предложение премьер-министра Украины ввести визы с Россией будет реализовано, то реакция РФ будет симметричной, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, премьер Арсений Яценюк допустил, что в случае необходимости Украина готова будет ввести визовый режим с РФ. При этом он отметил, что большинство диверсантов из России используют нелегальные каналы для прибытия в Украину, поэтому отмена безвизового режима не сможет их остановить.

Депутат Госдумы России, которая поставляет оружие и боевиков в Донбасс, а с августа еще и ввела регулярные войска, считает, что введение виз "еще больше разрушает отношения между нашими странами, подчеркивает желание избавиться от всего российского".

"В том случае, если Киев введет визы, разумеется, наша реакция будет симметричной", - пообещал Слуцкий.

"У нас не должны прекращаться культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях", - добавил депутат Госдумы.

По его мнению, даже если РФ пойдет на установление виз, для многих категорий украинских граждан оно заведомо будет весьма мягким. "В противном случае нас втянут, как это уже пытаются сделать наши "стратегические друзья" из Вашингтона, в процесс размежевания не только в политической плоскости, но и международной в целом. А это с цивилизационной точки зрения и реализации задачи сохранения русского мира является недопустимым", - заключил парламентарий.