Государство

В России от отчаяния обвинили в катастрофе МН17 Коломойского и Турчинова

Российский политолог и дипломат Сергей Марков объявил, что ответственность за катастрофу "Боинга" рейса МН17, сбитого россиянами над Донбассом, лежит на бизнесмене Игоре Коломойском и главе СНБО Александре Турчинове

Как сообщает "ДС", об этом российский пропагандист написал на своей странице в Facebook.

"Непосредственными организаторами крушения МН 17 были, наиболее вероятно, 1. Игорь Коломойский, тогда губернатор Днепропетровской области, главный организатор и финансист ультранационалистических карательных батальонов, подавивших восстание в Новороссии против незаконной бандеровской хунты. Коломойский контролировал диспетчерский пункт, направивший самолет поближе к боевым действиям. Полагаю, Коломойский, с его изощренным абсолютно аморальным умом, был и главным, кто придумал эту провокацию", - заявил Марков.

Также в сбитии "Боинга" Марков обвинил секретаря СНБО Александра Турчинова, бывшего министра обороны Валерия Гелетея и экс-главу СБУ Валентина Наливайченко. Они, по мнению россиянина, были виновны уже потому, что находились на руководящих постах.

Как сообщала "ДС", 28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы расследования, согласно которым пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.