Государство

В России отказываются представлять "ДНР" и "ЛНР" на переговорах

Глава МИД России не видит возможности вести переговоры касательно востока Украины без представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР"

Россия не может представлять самопровозглашённые республики на переговорах, сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главами МИД ОБСЕ в Базеле, пишет "ДС" со ссылкой на ZN.ua

"Обсуждать те вещи, которые сейчас решаются на основе минских договоренностей, без участия ополченцев бессмысленно. Наши западные коллеги, некоторые европейцы, но особенно американцы, очень хотят, чтобы именно так оно и происходило, хотят, чтобы в том или ином формате именно Россия выступала от имени ополчения, но это чисто идеологизированный подход", - отметил глава МИД России.

При этом Лавров отметил, что не почувствовал "никакой изоляции" в Базеле на встрече глав МИД стран ОБСЕ.

Лаврова на прес-конференции также возмутили высказывания ряда украинских депутатов о событиях в Грозном, как о возможности открытия второго фронта против России.

"Это кощунственно, это цинично. Я думаю, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела", - сказал Лавров.