Государство

В России пообещали госпитализировать голодающего Сенцова, когда ему станет "хуже"

В случае ухудшения состояния здоровья украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, находящегося в российской колонии, его срочно направят в больницу

Среда, 12 Сентября 2018, 09:37

Об этом заявила 11 сентября пресс-служба ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"В настоящее время осужденный Олег Сенцов ежедневно получает поддерживающую терапию, назначенное лечение и принимает питательную смесь. По результатам осмотра врача, состояние осужденного характеризуется как удовлетворительное", - говорится в сообщении российских тюремщиков.

В российском ведомстве также заявили, что Сенцов якобы не отказывался от поддерживающей терапии и медицинской помощи.

Напомним, российские спецслужбы задержали украинского режиссера Олега Сенцова в Симферополе в 2014 году. В 2015 году Россия обвинила его в терроризме и приговорила к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России.

Как сообщала "ДС", ранее россияне заявили, что Сенцов после почти четырехмесячной голодовки выглядит вполне здоровым и ни на что не жалуется.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: