Государство

В России приговор Навальному обрушил фондовый рынок страны

Российский фондовый рынок резко ушел в минус после оглашения приговора Алексею Навальному

Российский фондовый рынок резко ушел в минус после оглашения приговора Алексею Навальному. К 12:56 мск индекс ММВБ опустился на 1,04 процента и составил 1416,97 пункта, индекс РТС упал на 1,06 процента до 1378,23 пункта.

"Падение российских фондовых индексов, несомненно, связано с вынесением обвинительного приговора Навальному, человеку, которого запад видит как самого яркого критика власти. Соответственно, опасения по поводу новой волны протестов и возросшего политического риска, могут привести, к оттоку иностранных инвестиций из России", - прокомментировал ситуацию на рынке содиректор аналитического отдела "Инвесткафе" Григорий Бирг.

Эксперт отметил, что в подтверждение того, насколько серьезно это может влиять на рынки, в начале года, Навальный провел встречу с финансистами, в рамках Форума "Тройки Диалог". Причем желание встретиться тогда было обоюдным.

"Падение или, по крайней мере, отсутствие роста российского рынка акций может быть довольно продолжительным, по мере того, как инстуциональные инвесторы пересматривают свои позиции", - добавил Григорий Бирг.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима.

Источник: Российская газета