Государство

В России разбился вертолет Ми-8 с высокими чинами: погибли 23 человека

Всего на борту было 28 человек, в том числе, 11 детей

В Якутии (РФ) вертолет Ми-8 врезался в сопку в 45 километрах от поселка Депутатский. В результате катастрофы погибли 23 человека. В живых остались три члена экипажа и женщина с ребенком. Всего на борту было 28 человек, в том числе, 11 детей.

Источник в правительстве сообщил РИА Новости, что на борту вертолета находились лица, которые летели по предвыборным делам. В числе пассажиров, возможно, были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также представители АК "АЛРОСА", занимающие высокие должности.

В тоже время МЧС России заявляет, что эти данные о погибших и пострадавших не имеют никакого подтверждения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

"До сих пор спасателям не удалось добраться до места трагедии, официальных данных о погибших нет. И названные цифры - гипотеза, которая не имеет под собой никакого подтверждения. Связь с экипажем отсутствует, поэтому подтвердить или опровергнуть число пострадавших невозможно", - заявила она.

Президент Якутии Егор Борисов экстренно вернулся в Якутск для координирования работ на месте происшествия.

Источники: ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Читайте также: В Швейцарии разбился и сгорел дотла вертолет: весь экипаж погиб (ФОТО)