Государство

В России считают, что эгоистичный Янукович у них не навсегда

Российский политолог считает, что бежавший от "националистических банд" Янукович думает только о себе

Беглый президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, получит только временное убежище в России, в связи с угрозами в его адрес со стороны украинских правых радикалов, считает директор российского Института политических исследований Сергей Марков.

"Россия дает ему убежище. Но, наверно, не навсегда. Россия дает ему условия безопасности, поскольку он бежит, находясь под угрозой расправы со стороны неонацистских банд, представители которых получают важные позиции в структурах нынешней власти на Украине", - считает Марков.

По его мнению, сам факт обращения к российским властям означает, что Янукович думает только о себе.

"Это свидетельствует о том, что Янукович запутался, и он по-прежнему продолжает думать только о себе, а не о своих избирателях. Если бы он попытался что-то сделать, например, поехал бы в Крым и там бы, как президент заявил бы о своей легитимности, а те, кто захватил власть, - нелегитимны, тогда помог бы крымчанам", - сказал Марков, очевидно, имея в виду волнения на полуострове, где пророссийски настроенные граждане выступают за расширение автономии Крыма и не признают новую власть в стране.

Напомним, что отстраненный Верховной Радой от должности Янукович, который был объявлен в розыск, попросил у властей Российской Федерации обеспечить ему личную безопасность. По неофициальной информации ответ был положительным.

Источник: "Интерфакс"