Государство

В России сгорела психбольница: спасатели не могут найти более 30 пациентов (ФОТО)

В момент возгорания в здании могли находиться персонал и 59 больных, из них - 22 лежачих

Сегодня ночью загорелось одноэтажное здание мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука под Новгородом.

В момент возгорания в здании могли находиться персонал и 59 больных, из них - 22 лежачих. На данный момент судьба более 30 человек неизвестна. Сообщается, что поиску мешает сильное задымление.

Губернатор региона Сергей Митин в своем блоге написал, что трое пострадавших получили "небольшие рваные рваны".

"В настоящее время 23 человека эвакуированы, у трех пострадавших имеются небольшие рваные раны, идет поиск остальных людей, находившихся в здании на момент пожара", - отметил он.

Как сообщил представитель регионального УМВД, полиция прочесала близлежащий лес, погибших, раненых и сбежавших пациентов в нем не обнаружено. Известно об одном погибшем.

"В настоящий момент на всякий случай полицейские проверяют и ближайшие к месту ЧП деревни. Но вероятность того, что там найдется кто-либо из пациентов, очень и очень невелика", - сказал представитель УМВД.

По данным МЧС, пожар начался в 02:52 по московскому времени, пламя охватило площадь примерно 670 квадратных метров. В 04:25 пожар был остановлен, но к тому времени лечебный корпус мужского отделения интерната полностью выгорел.

По предварительным данным, вероятным виновником пожара является лежачий пациент, которого "неоднократно ловили в постели с сигаретой".

Как сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-лейтенант Юрий Дешевых, сгоревший корпус интерната по решению суда через год должны были закрыть из-за низкой противопожарной устойчивости - здание было деревянным.

"Суд обязал до 1 августа 2014 года вывести из этого корпуса больных. Системы противопожарной защиты сработали, это позволило персоналу эвакуировать 22 лежачих больных", - сказал он.

Отметим, что это уже не первый случай пожара в психбольнице в России за последнее время: в конце апреля 2013-го вспыхнула психиатрическая лечебница в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, погибли 38 человек.

Источник: РИА Новости