Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России советуют Порошенко равняться на лидера КНДР

Пятница, 12 Января 2018, 21:37
Москва считает, что лидер КНДР Ким Чен Ын - образец для подражения в деле компромиссов

У него зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил Украине учиться компромиссам, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, российский сенатор заявил, что украинская власть якобы абсолютно не воспринимает нормальный человеческий язык.

"Ответив подобным образом на позитивное предложение президента России, которое открывало реальные возможности для нормализации российско-украинских отношениях в других сферах, киевский режим в очередной раз подтвердил свою полною неадекватность. Мы совершенно справедливо жестко критикуем КНДР за пуски ракет. Но в смысле способности искать компромиссы, договариваться Северная Корея даст 100 очков вперед Киеву. Думаю, что президенту Украины Петру Порошенко не мешало бы съездить в Пхеньян, в гости к Ким Чен Ыну - поучиться", - сказал Клинцевич.

Читайте также: Ржавый презент. Почему стоит отказаться от предложения Путина по крымской технике

Как сообщала "ДС", Путин сказал, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

При этом незаконно избранный в Госдуму РФ от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что состояние около 20 украинских кораблей, которые находятся в Севастополе, является плачевным, а на их восстановление уйдет очень много средств.

В свою очередь, командующий Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко сказал, что заявление президента РФ Владимира Путина о готовности передать военную технику из Крыма требует тщательного изучения, поскольку за ним может скрываться грязная кремлевская игра.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что Украина согласится на возвращение военной техники только вместе с Крымом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство