Государство

В России уверяют, что очередной "гумконвой" пришел со школьными партами и книгами

В российском МЧС заявили, что оформление грузов прошло все необходимые процедуры

Автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для оккупированных Донецкой и Луганской областей Украины пересекла российско-украинскую границу, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, 37-мая по счету колонна состоит из 100 автомобилей, доставит в Донбасс свыше 1100 тонн гуманитарных грузов.

"В основном это продукты питания - крупы, мука, чай, консервы, а также учебная литература и мебель для дошкольных учреждений Донбасса", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что колонна разделилась на две части и одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов.

"Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры",- говорится в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", по данным Госпогранслужбы Уркаины представители Международного Красного Креста, а также представители украинской межведомственной комиссии не смогли провести оформления грузов предыдущего 36-го "гумконвоя".