Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России введут штрафы за карты без оккупированного Крыма

Понедельник, 21 Января 2019, 10:16
В России разрабатывают законопроект, которым будут введены штрафы за использование карт, на которых оккупированный Крым не указан как часть РФ

Об этом заявила Ольга Ковитиди, незаконно избранная в российский сенат от оккупированного Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"То, что такой закон нужен, - это совершенно очевидно. Должна быть предусмотрена ответственность за то, если на картах России отсутствует изображение Крыма в составе России, но для этого мы должны проанализировать все те нормы, которые есть. Мы сейчас законопроект с правовым управлением дорабатываем", - сказала Ковитиди.

Еще один крымский коллаборант, незаконно избранный в Совет Федерации, Сергей Цеков, рассказала, что соответствующий законопроект уже вносился на рассмотрение, но был отозван.

"Мы не отложили эту тему, работаем над ней. Когда она будет готова, сложно сказать", - добавил он.

По словам авторов законопроекта, изначально они планировали внести поправки в закон о рекламе, чтобы исключить неверное указание принадлежности Крыма в товарных знаках и промоакциях, но отказались от этой идеи.

"Как нам сказано, товарный знак не является картой... Поэтому продолжаем обсуждать (этот проект - "ДС"_, он идет тяжело, в основном - возражения", - отметил Цеков.

Ранее российские СМИ со ссылкой на Цекова и Ковитиди сообщили, что данный законопроект может быть вынесен на рассмотрение в течение трех месяцев.

Как сообщала "ДС", в декабре глава МИД РФ Сергей Лавров пугал россиян, что президент Петр Порошенко якобы планирует вооруженную провокацию на административной границе с оккупированным Крымом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство