Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России закатили истерику из-за отказа Украины участвовать в сессии ПАСЕ

Суббота, 21 Сентября 2019, 22:17
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что отказ украинской делегации от участия в предстоящей осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы "похож на демарш и шантаж"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика, передает "ДС".

"Заявление главы внешнеполитического комитета Верховной рады Богдана Яременко об отказе украинской делегации от участия в осенней сессии ПАСЕ выглядит как демарш и попытка шантажа. Аргументация не выдерживает критики", - отметил Слуцкий.

По его словам, таким способом "доверие к ПАСЕ точно не вернуть".

Он добавил, что на октябрьской сессии ожидается много важных событий. Например, ожидаются юбилейные мероприятия по случаю 70-й годовщины Совета Европы, а также выступление президента Франции Эммануэля Макрона с последующей дискуссией на пленарном заседании.

"Франция - одна из стран - участниц нормандского формата. И очень странно, что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию на Донбассе. "На зло маме уши отморожу", иначе не скажешь. Мы можем только сожалеть в связи с такой деструктивной позицией", - резюмировал российский парламентарий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...