Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заранее заявили о непризнании международного трибунала по захваченным украинским морякам

Вторник, 16 Апреля 2019, 21:39
МИД РФ заявил, что Международный трибунал по морскому праву не сможет заставить Россию освободить пленных украинских моряков

Об этом сообщается в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства, информирует "ДС".

"В связи с инициированным Украиной на основании Конвенции 1982 года процессом по временным мерам российская сторона исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента", - отметили в ведомстве.

"Не усматриваем в запрошенных Украиной временных мерах элемента срочной необходимости, что является обязательным условием их предписания. Процессуальные права украинских моряков неукоснительно соблюдаются, они пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь. Тот факт, что Украина в течение почти пяти месяцев не торопилась с обращением в трибунал, также свидетельствует об отсутствии срочности", - добавили в МИД РФ.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что поручил Министерству иностранных дел Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство