Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России засудили "экс министра обороны ЛНР": Преступнику грозит 9 лет тюрьмы

Вторник, 2 Мая 2017, 23:20
Прокуратура Санкт-Петербурга обжаловала приговор бывшему "министру обороны ЛНР" Олегу Бугрову, потребовав для него более жесткого наказания - 9 лет лишения свободы

Об этом сообщили в пресс-службе Дзержинского райсуда Петербурга, информирует "ДС2 со ссылкой на "Фонтанку".

"Санкт-Петербургская прокуратура обжаловала условный срок бывшего министра самопровозглашенной Луганской народной республики Олега Бугрова, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Как заявила пресс-секретарь городского суда Дарья Лебедева, прокуратура сочла решение суда слишком "мягким" и потребовала осудить Бугрова на 9 лет колонии общего режима, а также оштрафовать на 600 тысяч рублей ($10,5 тыс.).

Ранее Дзержинский районный суд 17 апреля приговорил экс-главу "минобороны ЛНР" к 5 годам условного лишения свободы по делу о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ) с испытательным сроком на пять лет. Тогда Бугрова освободили в зале суда.

Сотрудники ФСБ арестовали Бугрова 30 марта 2015 года. О помещении его под стражу в местное СИЗО-3 стало известно 1 апреля 2015 года.

"Министра обороны ЛНР" обвиняли в поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге, которая входила в состав холдинга Геннадия Тимченко.

Стоит отметить, Олег Бугров родился в Свердловске в Луганской области, служил в МВД Украины. После начала войны на Донбассе он пополнил ряды боевиков так называемой "ЛНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Россия #Суд #ЛНР