Государство

В Ровно ГАИ запретила скорой помощи ездить с мигалками и сиренами

Служба скорой помощи отошла к Областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и еще не получила разрешений на спецсигналы

Мэр Ровно Владимир Хомко просит правительство вмешаться в абсурдную ситуацию, которая сложилась в городе в связи с реорганизацией медицинской отрасли.

Как отметил начальник управления здравоохранения горисполкома Михаил Стыцишин, проблема в том, что служба скорой помощи отошла к Областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Соответственно, нужно получить новые разрешения и лицензии на пользование специальных сигналов.

Пока их нет, ГАИ запретила водителям таких автомобилей их использовать. Сумма минимального штрафа составляет 42,5 тыс. гривен.

По его словам, из-за сложившейся ситуации, сегодня скорые помощи ездят по областному центру с мигалками, замотанными мусорными мешками. И даже в экстренных случаях водители сирены не включают.

"Это просто театр абсурда. Скорая помощь отошла от подчинения городу и вошла в областную структуру, но она обслуживает наших горожан. Неужели областная милиция не может пойти на уступки и дать льготы и обеспечить возможность проезда с сигнализацией? Тем более, что это кому-то может спасти жизнь", - подчеркнул Хомко.

Источник: УНИАН