Государство

В Ровно убили одного из лидеров "Правого сектора" по кличке "Саша Белый" (ФОТО)

Александр Музычко был застрелен двумя выстрелами в сердце возле одного из кафе

Депутат Олесь Доний сообщил об убийстве в Ровно лидера "Правого сектора" на Западной Украине по прозвищу "Саша Белый" (настоящее имя Александр Музычко).

"Только что сообщили, что убили "Сашу Белого" (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - сообщил Доний, пишет "Украинская правда".

Позже ровенский сайт "Все", опираясь на информацию собственных источников, сообщил, что трагедия произошла этой ночью в кафе "Три карася", что находится вблизи Сарненского и Житенського колец.

По данным издания, тело Музычко было обнаружено в нескольких десятках метров от самого кафе.

Кроме того, несколько человек, которые также отдыхали в этом кафе, якобы были похищены. Активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве Музычко.

По его словам, он видел тело Музычко. На нем была растерзана одежда.

"Те, кто убивал его убедились, что на нем нет бронежилета и тогда выстрелили в сердце", - сказал Гранитный.

Он также добавил, что среди 5-ти похищенных - трое бойцов "Правого сектора" и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Сейчас на месте происшествия сотрудники милиции продолжают собирать доказательства и следы преступления. Тело погибшего Александра Музычка уже доставили в морг.

Напомним, что "Саша Белый" стал "звездой" после обнародования в Интернете скандальных роликов с ним.

На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом – бил и унижал ровенского прокурора.