Государство

В РПЦ заявили, что импортные смартфоны провоцируют на грехи

Русская православная церковь выступает категорически против современных смартфонов, поскольку они, по мнению священнослужителей, провоцируют россиян на грехи

Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24", передает "ДС" со ссылкой на Главком.

Особенно опасны, по мнению скандально известного священнослужителя, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

"Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе".