Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В САП не исключают, что обжалуют меру пресечения для Гладковского

Суббота, 19 Октября 2019, 20:08
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не исключили возможность обжалования меры пресечения для бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского

Об этом заявил прокурор САП Юрий Олефир, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, по словам судьи Высшего антикоррупционного суда, полный текст постановления решения об избрании меры пресечения Гладковскому будет обнародован 21 октября.

В свою очередь прокурор по делу отметил, что полный текст решения будет содержать мотивационную часть с объяснением выбора именно такого залога. Ведь прокуратура настаивала на размере залога в 100 млн гривен.

"Применена мера пресечения - содержание под стражей, о котором мы просили. Мы ознакомимся с полным текстом постановления, ознакомимся с мотивами, которыми суд руководствовался об определении именно такого размера залога. Если они будут обоснованы, возможно, мы не будем подавать апелляционную жалобу. Вместе с тем, посмотрим, если они не соответствуют... тогда уже у нас будут основания для обжалования", - пояснил Олефир. 

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ сообщили о задержании Гладковского якобы при попытке выехать из Украины. Позже НАБУ подтвердило информацию о задержании Олега Гладковского.

НАБУ задержало Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Суд арестовал Гладковского с залогом в 10 млн грн. Адвокаты заявили, что их подзащитный, скорее всего, внесет залог.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство