Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В САП просят Полякова прийти в полицию за браслетом

Понедельник, 24 Июля 2017, 16:58
Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала депутата ("Народный фронт") явиться в полицию для того, чтобы на него надели электронный браслет

Об этом сказано в заявлении САП, передает "ДС".

Отмечается, что сразу после решения суда САП и НАБУ вызвали Полякова на 22 июня в полицию Умани, где он прописан, для выполнения вердикта, в частности, необходимости ношения электронного браслета.

"Однако, в нарушение закона, Поляков М.А. на вызов не явился, на связь не выходил, а защитники последнего в телефонном режиме сообщили детективам Национального антикоррупционного бюро о том, что выполнять решение в этой и других частях подозреваемый не будет, кроме как внесение залога и воздержания от общения с определенными постановлением лицами. По мнению адвокатов, выполнению постановление не подлежит "...из-за его неконституционности", - говорится в сообщении.

"Хотим пригласить Полякова М.А. и его защиту все же выйти на связь с детективами Национального бюро или не прятаться от него и прибыть в определенный ими орган Национальной полиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля, институт которого призван облегчить осуществление контроля за подозреваемым", - подчеркивается в заявлении.

Отметим, ранее сегодня появились сообщения об отказе Максима Полякова надеть электронный браслет. Однако Поляков опроверг данную информацию.

Напомним, 21 июля, Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн, обязал носить электронное средство контроля и сдать все паспорта.

Прокуратура просила залог в размере 505 тыс. грн и обязательное ношение электронного браслета.

Как сообщала "ДС", НАБУ и САП подозревают народных депутатов Борислава Розенблатта (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт") в причастности к незаконной схемы лоббирования интересов копателей янтаря. В частности, были арестованы трое помощников нардепов, один охранник и двое гражданских активистов.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности с депутата Максима Полякова.

14 июля Поляков не пришел на допрос в НАБУ из-за болезни. В САП призвали Полякова не прятаться за больничным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство