Государство

В СБУ анонсировали грандиозные кадровые чистки

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк дал понять, что процесс только начинается

В Службе безопасности Украины (СБУ) не исключили увольнения руководства службы во всех областях Украины, заявил в эфире 5 канала заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

На вопрос журналистки о том, руководству СБУ в каких еще регионах Украины следует готовится к "перезагрузке", Вовк ответил: "Всем".

На уточняющий вопрос о том, с кого же будет начаты кадровые перестановки, Вовк предложил пойти в алфавитном порядке.

"Давайте в алфавитном порядке пойдем. Кто там, Винница, по-моему, далее идет", - ответил Волк.

"Волынь и так далее", - подсказала журналистка.

При этом, комментируя увольнения руководства СБУ в Ровенской области, он отметил, что руководители были отстранены от службы.

"Они не освобождены, они отстранены", - подчеркнул Вовк, отметив, что пока эти лица остается в структуре спецслужб.

Он также объяснил, кто может прийти на их место.

"Председатель дал намек, кто может их (вакантные места, - ред.) заполнить. Пожалуйста, есть общественность, есть молодые люди, которые пришли с Майдана... пожалуйста, претендуйте, делайте. Конечно, им это будет трудно, но я думаю, у нас найдется много профессиональных офицеров, которые помогут им. В том числе и те, которые сейчас отстранены от своих должностей", - заявил Вовк.

Как сообщала "ДС", 12 июня Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подал президенту Украины проект указа на увольнение руководителя в Ровенской области и всей вертикали СБУ в области.