Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ допросили уже 1200 свидетелей по делу о покушении на Шокина

Среда, 13 Декабря 2017, 18:22
СБУ продолжает расследовать покушение на бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина

Об этом говорится в сегодняшнем ответе Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области расследуется уголовное производство по факту совершения 02.11.2015 года выстрелов в окно рабочего кабинета Шокина В.Н., расположенного в административном здании Генеральной прокуратуры Украины (г. Киев, ул. Резницкая, 13/15), по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе.

В СБУ сообщили, что в рамках расследования уголовного производства проведены: осмотры места происшествия и помещений, 8 следственных экспериментов, 12 судебных экспертиз (трасологических, баллистических, металлов и сплавов, автотехнических); допрошено более 1200 свидетелей.

В спецслужбе добавили, что "продолжается досудебное расследование и принимаются все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на установление лица (лиц), совершившего преступление.

Как сообщала "ДС", 3 ноября 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о совершении покушения на тогдашнего генпрокурора Шокина. Как сказал Матиос, открыто уголовное производство по ст. 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на государственного деятеля).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство