Государство

В СБУ и ГПУ подтвердили смерть адвоката ГРУшника

Детали пообещали сообщить чуть позже

Главный военный прокурор Украины, заместитель главы Генпрокуратуры Анатолий Матиос подтвердил информацию о смерти адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Да, я подтверждаю смерть адвоката", - сказал он.

При этом Матиос не сообщил других, а анонсировал брифинг после 11:00, на котором он расскажет о деталях.

По словам адвоката второго ГРУшника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, тело нашли в Киевской области, передает "Интерфакс".

В СБУ также подтвердили информацию об убийстве адвоката, но попросили дать время для проверки информации, отмечает "Громадське ТВ".

Напомним, ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Александра Александрова, пойманного на Донбассе, Юрий Грабовский был найден убитым, а его тело нашли закопанным на трассе.

Как сообщала "ДС", 10 марта стало известно об исчезновении Юрия Грабовского, который жил в гостинице в Одессе. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Национальная ассоциация адвокатов Украины заявляла, что с Грабовским нет никакой связи с 7 марта.

20 марта задержали и арестовали подозреваемого в организации исчезновения адвоката Юрия Грабовского.