Государство

В СБУ надеются вернуть зону АТО в состав Украины через 5 лет

Вернуть часть Донбасса в ближайшей перспективе невозможно

В Службе безопасности Украины прогнозируют возврат под контроль властей Украины территорий, которые сейчас захвачены пророссийскими сепаратистами и боевиками, через 4-5 лет. Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом на круглом столе в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Я склонен думать, что этот конфликт будет иметь затяжной характер и решить проблему, которую мы получили на востоке страны, невозможно в ближайшей перспективе. Очевидно, что на это уйдут годы. Я думаю, что речь идет о 4-5 годах - это то время, когда Украина может, при определенных обстоятельствах, поменять контроль над территориями, которые сегодня Украиной не контролируются", - заявил Лубкивский.

Как сообщала "ДС", с апреля 2014 г. власти Украины проводят антитеррористическую операцию в Луганской и Донецкой областях против пророссийских сепаратистов и боевиков, которым удалось взять под контроль, в частности, Донецк, Луганск и часть украинско-российской границы. По данным СНБО, за время АТО погибли 1 тыс. 52 украинских военных.