Государство

В СБУ назвали ключевые угрозы нацбезопасности Украины

Председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что сейчас Украине необходимо дать ответ на четыре ключевые угрозы национальной безопасности

Об этом он сказал во время международного круглого стола "Асимметричная война России против Украины", который состоялся в Национальном институте стратегических исследований, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По его словам, это военная агрессия со стороны РФ, информационная агрессия против Украины, агрессия в виде подрывной деятельности спецслужб и четвертая угроза - коррупция.

В свою очередь директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин подчеркнул, что государство находится в состоянии навязанной ей извне асимметричной войны.



"Это, прежде всего, противостояние различных систем и ценностей. Европейским системам открытого общества и правам человека, которые отстаивает Украина, противостоит феномен" русского мира ", - считает он.

Также он отметил, что агрессия против Украины является первой попыткой силой разрушить проект объединенной Европы и навязать альтернативную, тоталитарную картину мира.