Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ открестились от синяков Шепелева

Пятница, 9 Февраля 2018, 19:17
Сотрудники СБУ не применяли силу в отношении экс-нардепа от Партии регионов Александра Шепелева во время задержания

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "ДС".

"СБУ действует исключительно в рамках действующего законодательства, в частности во время вчерашнего задержания гражданина Александра Шепелева нами не применялась сила. Подчеркнем, что по заявлению Шепелева военной прокуратурой сегодня возбуждено уголовное производство по ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Прокурор определил подследственность в этом производстве следователями Службой безопасности Украины", - заявила Гитлянская.

В связи с заявлением Шепелева будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит давность нанесения телесных повреждений и степень их тяжести.

"От себя лично могу посоветовать людям, которые не могут подождать завершения экспертизы обратиться к специалистам, которые по моему убеждению даже по фото скажут, что синяки явно не вчерашние", - добавила спикер СБУ.

Напомним, ранее Гитлянская отмечала, что не готова была комментировать, оказывал ли Шепелев сопротивление при задержании.

Как сообщала "ДС", Александр Шепелев был задержан в Украине 8 февраля. При нем было найдено удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

9 февраля Шепелева доставили в Печерский районный суд, где ему изберут меру пресечения.

Подруга жены Шепелева Елена Гуменюк сообщила, что у экс-нардепа сломана челюсть и зашита бровь. Прокуратура пообещала провести расследование в связи с этими травмами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство