Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ предлагают провести закрытое заседание антикоррупционного комитета Рады

Среда, 27 Февраля 2019, 17:01
Комитет парламента по вопросам противодействия коррупции должен рассмотреть результаты расследования программы "Наші гроші" в закрытом режиме

Об этом на заседании комитета заявил начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Факт поставки импортных запчастей - я здесь бы попросил тоже о закрытом заседании комитета, потому что это все гриф "секретно". Если можно эти вопросы вынести на закрытое заседание", - отметил он.

Его предложение также поддержал член комитета Олег Барна, отметив, что "комитет превращают в информационное болото".

"Подавать информацию и обвинения без фактов - это не правильно", - сказал Барна, обратившись к председателю комитета с просьбой прекратить "бессмысленную говорильню".

На заседание комитета не пришли руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, который вместе с сыном фигурирует в расследовании Bihus.Info.

Напомним, в программе "Наші гроші" сообщили, что сын замсекретаря СНБО Игорь Гладковский участвовал в схемах по хищению в оборонном комплексе. В частности, его обвиняют в организации в 2015 году поставок контрабандных российских деталей для военной техники. После он якобы перепродавал их государственным оборонным предприятиям, которым приходилось переплачивать за продукцию в 2-4 раза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство