Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ рассказали, какие синагоги и храмы УПЦ МП хотела поджечь ФСБ России

Вторник, 19 Февраля 2019, 11:51
Российские спецслужбы планировали поджечь несколько храмов УПЦ Московского патриархата в шести областях Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на документ, обнародованный пресс-службой СБУ.

В частности, в Волынской области российские спецслужбы планировали атаковать пять храмов: храм Николая Чудотворца, костел в поселке Маневичи, костел Пресвятого Сердца Иисуса Христа, часовню Вознесения Господня в Горохове и Луцкую религиозную общину прогрессивного иудаизма.

Кроме того, нападения готовились и в Черниговской области. Здесь под угрозой оказались три храма: Свято-Вознесенский храм УПЦ МП, Синагогу в Чернигове и костел св. Апостолов Петра и Павла в Нежине.

В то же время, в Одесской области возможны были нападения на 4 храма: церковь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Болгарская Свято-Георгиевская церковь в Белгороде-Днестровском, церковь св. Григория Просветителя в Одессе и Одесская синагога.

По данным СБУ, в Донецкой области боевики готовили нападение на синагогу в Мариуполе, храм Святого Рождества Богородицы в с. Бугас, церковь Георгия Победоносца в поселке Сартана и Свято-Успенскую Святогорскую Лавру в г. Святогорск.

В Запорожской области могли пострадать католический Собор Бога Отца Милосердного, костел Рождества Пресвятой Девы Марии в Бердянске и религиозная община (приход) святого отца Пио в Запорожье Харьковско-Запорожской епархии римско-католической церкви.

В Львовской области готовили нападение на Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство