Государство

В СБУ не видят преград в посещении российскими дипломатами задержанных ГРУшников

Состояние задержанных военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова удовлетворительное. Их могут посетить сотрудники посольства

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Их медицинская реабилитация проходит нормально - врачи продолжают оказывать капитану Ерофееву и сержанту Александрову всю необходимую медицинскую помощь. Работают следователи", - пишет советник СБУ.

При этом Лубкивский подчеркнул, что никаких препятствий для посещения задержанных консульскими сотрудниками посольства РФ в Украине нет.

Как сообщала "ДС",  23 мая Лубкивский заявил, что  СБУ по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам РФ, военнослужащим ГРУ ГШ ВС РФ капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову. Однако в РФ пока не высказывали  желания посетить своих граждан.

 

В понедельник, 25 мая Россия впервые на официальном уровне заговорила о задержанных в Украине спецназовцах. Так, на сайте российского МИД появилось сообщение о встрече с временно поверенным в делах Украины в России, на которой московские дипломаты подчеркнули, что российский консул ждет разрешение встретиться с Ерофеевыим и Александровым.