Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ расследуют вояж "представителей российского Крыма" в ОБСЕ

Четверг, 19 Сентября 2019, 17:12
Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство после заявлений о "российском Крыму" на ежегодном совещании ОБСЕ в области человеческого измерения в Варшаве

Об этом указано на канале прокуратуры АРК в Telegram, информирует "ДС".

о"Во время досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда" делегатов "с полуострова, но и получение ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включение их в состав официальной делегации РФ", - указано в сообщении.

Подчеркивается, что дело возбуждено по обращению представителя президента Украины в АР Крым Антона Кориневича.

Расследование будет производить Служба безопасности Украины.

Напомним, представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось с запросом в прокуратуру Автономной Республики Крым после заявлений о "российском Крыму" на ежегодном совещании ОБСЕ в области человеческого измерения.

Как сообщала "ДС", ранее украинская делегация покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве, где обсуждалась тема свободы слова, в знак протеста против заявлений о "российском Крыме".

Таким образом украинская делегация отреагировала на слова крымских пропагандистов, которые во время представления заявили: "Крым, Россия".

Главный редактор пророссийских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская, которая приехала на заседание ОБСЕ назвала аннексированный Крым российским. После этого ее выступление на совещании прервали, сославшись на международные документы.

Громадське радіо также уточняет, что генеральный директор пропагандистского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев жаловался на "блокаду Крыма" Украиной.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...