Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ заявили, что "Мотор Сич" финансировала боевиков "ДНР"

Пятница, 19 Июля 2019, 14:47
Группа компаний ПАО "Мотор Сич" в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы Службы безопасности Украины.

"В пределах досудебного расследования установлено, что должностные лица обособленного подразделения группы - "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики", - говорится в заявлении СБУ.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в "Центральный республиканский банк ДНР" поступали платежи "Снежнянского машиностроительного завода" в виде уплаты так называемых "налогов" и других обязательных платежей.

Таким образом, за 2015 год завод уплатил в бюджет боевиков "ДНР" более 32 млн. рублей.

Кроме того, завод бесплатно передавал товарно-материальные ценности так называемому "Министерству доходов и сборов ДНР", через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования террористов.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела "Снежнянского машиностроительного завода" в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей "Финансирование терроризма".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство