Государство

В СБУ удивлены заявлениями Власенко

В Службе безопасности Украины удивлены заявлениями защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы готовящихся уголовных делах в отношен

В Службе безопасности Украины удивлены заявлениями защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы готовящихся уголовных делах в отношении адвокатов Тимошенко.

"Мы крайне удивлены беспочвенными заявлениями Власенко. Довольно странно, что юрист не ориентируется в компетенции СБУ. Озвученные им тезисы не являются предметом интересов украинской спецслужбы", – заявили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что в СБУ нет никаких дел, которые каким-либо образом могли быть связаны с Власенко или другими адвокатами Тимошенко. "У нас нет в производстве дел, в которых бы фигурировал Власенко или другие защитники экс-премьера. Сбором материалов в отношении них мы также не занимаемся", - заверили в пресс-центре.

Как сообщалось, 24 сентября С.Власенко заявил о подготовке уголовных производств в отношении адвокатов экс-премьера Александра Плахотнюка и Николая Титаренко. "Вчера от сотрудников Службы безопасности Украины мы получили информацию, которой доверяем полностью, что против Александра Плахотнюка в ближайшее время будут открываться уголовные дела. Такая же ситуация и по Николаю Титаренко", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

"На сегодняшний день репрессии власти распространяются не только на Юлию Тимошенко, они распространяются на людей, которые осуществляют защиту Юлии Тимошенко", - подчеркнул С.Власенко.

Он также сообщил, что в отношении него был придуман другой способ борьбы и отметил, что ему были начислены "абсолютно несуществующие, абсолютно фальшивые финансовые санкции". "Они требуют их уплаты. В случае их неуплаты мне угрожает до 3 лет заключения за неисполнение судебного решения", - рассказал Власенко.

Источник: Интерфакс-Украина