Государство

В Счастье Россию признали агрессором, а "ЛНР" – террористами

Местные депутаты поддержали решение Верховной Рады Украины

Сегодня депутатский корпус городского совета города Счастье (Новоайдарский район Луганской области) своим голосованием поддержал решение Верховной Рады Украины и признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а так называемую "ЛНР" - террористической организацией, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Решение было инициировано одним из депутатов горсовета от "Партии местного самоуправления", на сессии оно рассматривалось в первую очередь.

Сообщается, что депкорпус горсовета насчитывает 34 человека, а на сегодняшнее заседание явились 19 депутатов. 18 из них проголосовали "за", один воздержался.

Как пишет Москаль, это уже второе подобное решение, принятое советом местного уровня в Луганской области. В апреле Россию признали страной-агрессором, а ЛНР – террористами депутаты Станично-Луганского районного совета.

"Оба населенных пункта находятся на самой передовой, боевые действия здесь идут практически каждый день. И то, что местные советы, абсолютное большинство из которых составляют представители Партии регионов и коммунисты, выносят такие решения, - очень показательный факт", - отметил Москаль.

Как сообщала "ДС", 27 января Верховная Рада проголосовала за принятие обращения к ООН, Европарламенту, ПАРЕ, НАТО, и парламентской ассамблеи ГУАМ с призывом признать Россию страной-агрессором.