Государство

В седьмом городе Украины начала работать патрульная полиция

На первое свое дежурство сегодня выйдут патрульные Луцка

В Луцке сегодня, в День Святого Николая, на Театральном майдане 165 патрульных полицейских, которые недавно закончили обучение, принесли присягу, сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции.


Согласно сообщению, сегодня же они выйдут на первое свое дежурство

Как сообщается, среди полицейских Луцка 28 человек служили в зоне АТО или охраняли порядок в восточных областях. Также в рядах патрульной полиции будут служить 18 женщин.


По данным пресс-службы, на официальную церемонию приехали замглавы Нацполиции Александр Фацевич и начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.


Выступая перед полицейскими, Фацевич отметил, что они должны для начала заслужить доверие жителей. "Мы готовы выполнять задания по охране гражданского порядка, помня, что в первую очередь полицейский должен защищать граждан и помогать им", - сказал он.

фото: mvs.gov.ua

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков подчеркнул, что на одно место в полиции претендовали 26 человек. "Запустили патрульную полицию. Идем по плану! Шаг за шагом. Это уже 7-й областной центр, который берет под контроль Новая патрульная полиция. До этого уже начали работать в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Николаеве, Ужгороде - Мукачево и теперь Луцк!" - написал он в Facebook.

ЛУЦК! Запустили патрульную полицию. Идем по плану! Шаг за шагом. Это уже 7-й областной центр, который берет под конт...

Опубликовано Арсеном Аваковым 19 декабря 2015 г.