Государство

В сегодняшнюю повестку дня Рады включены проекты о назначении выборов в Киеве и о снижении возраста для выхода на пенсию

Два вопроса из тех, которые оппозиция считает принципиальными и из-за которых, в частности, блокировалась работа парламента, включены в повестку дня заседания Верховной Рады 16 апреля 2013. Об этом сообщает ДеПо.

Так, в сегодняшней повестке дня есть проект Постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета (автор - нардеп В.Яворивский), и ряд проектов о внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно восстановления пенсионного возраста для женщин, страхового стажа и порядка определения пенсии.

Эти два вопроса, напомним, были в числе трех требований оппозиции. Еще один вопрос - рассмотрение вопроса об ответственности Кабмина и голосование за резолюцию недоверия правительству должен быть включен в повестку дня на текущей неделе. Об этом была достигнута договоренность на согласительном совете в понедельник.

Отметим, что ни у одного из вопросов, которые оппозиция требует принять, нет шансов быть принятым в нынешнем формате Верховной Рады.