Государство

В Сенате США предложили усилить санкции против России

Существует агрессор, и это Россия, заявил Кристофер Кунс

Соединенные Штаты должны усилить санкции против Российской Федерации в случае продолжения российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Как передает "ДС", об этом журналистам сегодня в Киеве заявил сенатор США от Демократической партии Кристофер Кунс, который находится в Украине во главе делегации американских конгрессменов, сообщает УНИАН.

Как отметил сенатор, в последние дни поступают очень тревожные сигналы, что российский президент (Владимир) Путин пытается отвлечь Европу и наших европейских союзников от реальной ситуации в Украине".

"Существует агрессор, и это Россия. Россия была агрессором в Крыму и на востоке Украины. Мы заинтересованы в поддержании санкций, и я считаю, если будет больше агрессивных действий со стороны России, мы должны усилить санкции против России, чтобы она платила цену за продолжающуюся агрессию", - подчеркнул Кунс.

Также он подчеркнул важность возобновления мира на Донбассе и полного выполнения Россией взятых обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

Кунс отметил, что суверенитет Украины должен быть восстановлен путем возвращения Крыма, который был аннексирован Россией.

С его мнением согласился член Палаты представителей США от Республиканской партии Чарльз Дент.

"Я считаю, что Америка всегда будет решительной в отношении санкций против Путина до тех пор, пока он будет сохранять свои позиции в Крыму и будет продолжать агрессию на востоке Украины", - сказал Дент.

При этом он отметил, что самые большие вызовы относительно продления санкций наблюдаются в Европе. По его мнению, некоторые союзники в Европе должны оставаться сильными.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины. Мы считаем, что мы должны поддерживать очень сильный фронт против агрессии Владимира Путина", - заявил Дент.

В этой связи он подчеркнул, что в Конгрессе наблюдается очень сильное двухпартийное большинство республиканцев и демократов, которые выступают против агрессии Путина.

Как ранее сообщала "ДС", вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул неизменность позиции США относительно непризнания оккупации Крыма, а также очевидной необходимости сохранения санкций в отношении РФ.