Государство

В сеть просочилась схема улиц в центре Киева, проезд по которым будет платным (перечень)

В МВД рассматривают несколько вариантов того, как контролировать въезд и взимать плату с водителей

Как известно, ГУ МВД в Киеве намерено ограничить центральную часть города для введения платного въезда. С соответствующей инициативой милиция обратилась к главе КГГА Александру Попову, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания, территорию центра в милиции предлагают ограничить таким периметром: улица Черновола—Глыбочицкая—Верхний и Нижний Вал—Набережно-Крещатицкая—Набережное шоссе—бульвар Дружбы Народов до площади Лыбедской—улица Горького—Боженко—Короленковская—Жилянская до площади Победы.

В МВД рассматривают несколько вариантов того, как контролировать въезд и взимать плату с водителей. "Возможно, это будет система талонов и шлагбаумов, как в Европе", - предположил вчера начальник столичной милиции Валерий Коряк."В любом случае механизм будет отрабатываться после одобрения КГГА. Надеемся, что киевские власти не будут затягивать с рассмотрением этого вопроса, потому что близится зима", - добавила глава пресс-службы главного управления МВД Киева Ольга Билык.

Инициативу платного въезда поддержали в профсоюзе таксистов Украины. "Это разумно в том случае, если не будет касаться таксистов. В центр должны беспрепятственно проезжать автомобили с идентификационными признаками такси, что будет способствовать легализации пассажирских перевозок. В противном случае граждане не смогут вызвать такси в центр города или тариф составит заоблачную сумму", - считает глава профсоюза Василий Попик.

Читайте также: Столичные водители пока не готовы платить за въезд в центр Киева, считают в КГГА