Государство

В сеть просочились первые подробности о горячо ожидаемой "операционке" iOS 7 (ФОТО)

По словам Вайнтрауба, в системе будет использоваться шрифт Helvetica Nueu Ultra Light или другой «похожий на него». Надписи, набранные этим шрифтом, м

Редактор посвященного продукции Apple сайта 9to5Mac Сет Вайнтрауб описал на страницах своего издания, как будет выглядеть мобильная операционная система iOS 7.

По словам Вайнтрауба, в системе будет использоваться шрифт Helvetica Nueu Ultra Light или другой «похожий на него». Надписи, набранные этим шрифтом, можно увидеть на плакатах, которые Apple развесила в здании Москоун-Центра в Сан-Франциско. В Москоун-Центре вечером 10 июня откроется конференция WWDC.

Изменится индикатор сигнала сотовой сети в iPhone и iPad: вместо «палочек», как в предыдущих версиях iOS, силу сигнала будут обозначать «точки».

Apple снабдит штатные приложения из iOS (например, «Камера», «Почта», «Фото», «Музыка» и так далее) новыми иконками. Они будут более «плоскими», чем иконки из iOS 6 и более ранних версий системы. На некоторых иконках сохранятся прежние изображения («Почта» — конверт, iTunes и «Музыка» — нота, Safari — компас), на других («Игровой центр») появятся новые картинки.

Во многих штатных приложениях, утверждает Вайнтрауб, будут предусмотрены две цветовые схемы: «в черных тонах» и «в белых тонах». По одной из версий, та или иная схема будет устанавливаться автоматически, по данным с датчика освещенности (например, при ярком свете — более контрастная схема).

Вайнтрауб заявил, что данные об iOS 7 он почерпнул из ранней бета-версии системы. С ней ему удалось ознакомиться до начала WWDC. Он отметил, что решил не публиковать скриншоты из опасения санкций от Apple. Вместо этого художник 9to5Mac нарисовал в Photoshop интерфейс iOS 7 со слов Вайнтрауба:

Ожидается, что iOS 7 покажут 10 июня на открытии WWDC — ежегодной конференции для разработчиков, которую проводит компания Apple. По слухам, в этот же день Apple представит новую версию OS X, продемонстрирует новые компьютеры Mac и объявит о запуске собственного интернет-радио.