Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сеть выложили новые "письма Суркова". Главное

Пятница, 10 Ноября 2017, 20:10
Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало в сети новый пакет писем из электронной почты помощника Владислава Суркова, 28-летнего Инала Ардзинбы, главного советника упраделами президента по делам СНГ

Ардзинбу, как и самого Суркова,являющегося помощником президента РФ Владимира Путина, не раз называли негласным куратором "украинского направления" в президентской администрации, и опубликованные письма еще раз подтверждают это: в них содержатся отчеты об акциях, проведенных пророссийскими активистами в Одессе, Харькове и других городах востока и юго-востока Украины, а также иные документы, которые показывают, как Кремль пытался "расшатать" ситуацию в нескольких украинских регионах, информирует "ДС".

21:01 Бывшая глава харьковских коммунистов Алла Александровская и ее сын на деньги Кремля развивали проект ОС "Слобожанзина".

Александровская и ее сын Александр Александровский общалась с ним с электронного адреса fedor_fedorov53@mail.ru. Есть документ, переданный Александровскому, в котором прописаны основные тезисы проекта закона Украины "Об особом регион развития Слобожанщина".Александровский в свою очередь отправил Ардзинбе смету на проведение общественных мероприятий ОД "Слобожанщина" ($25,8 тыс.).Также он отправил помощнику Суркова на согласование план будущих региональных выборов 2015 года в Харьковской области с просьбой выделить финансирование.Летом 2016 года, как известно, ее арестовали в Харькове, она находится под стражей. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и в предоставлении неправомерного вознаграждения должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины).По делу проходит также ее сын Александр, который скрывается от следствия в Белгороде (Россия) и оттуда курирует подрывную деятельность в Украине. Им инкриминируют попытку подкупа депутатов города Южный (Харьковская обл.) С целью принятия обращения к Верховной Раде с требованием федерализации страны.

20:46 Взломанная хакерами переписка помощника Владислава Суркова вскрыла детали освещения акций сепаратистов, а также список СМИ, которые ставили их материалы.

Например, некая Луиза Мамедова, чья личность остается неизвестной, 16 февраля 2015 года прислала Ардзинбе отчет о проведенных акциях и их освещение в СМИ.Участвовал в процессе Антон Давыдченко, председатель молодежной организации "Колокол". Он отчитывался о финансировании в первом полугодии 2015 по акциям и мероприятиям (для примера приведены только три письма). В письмах фигурируют деньги, которые выделялись на покупку материалов в СМИ и интернет-ресурсах. Суммы указаны в долларах США.Также Давыдченко в другом письме отчитался об оплаченных публикациях на интернет-ресурсах РБК, "Багнет", From-ua, "Голос.ua", "112", "украньювс". А также указывает стоимость выхода новости на украинских телеканалах (фактов выхода платного контента на этих телеканалах в переписке не обнаружено, поэтому это, очевидно, факт пересылки общих расценок на рекламный контент).

20:33 Российские архитекторы сепаратизима в Одессе смогли завербовать ряд сотрудников правоохранительных органов.

Ардзинбе с адреса luiza.mamedova.81@mail.ru писала некая загадочная Луиза Мамедова.Она, среди прочего, предлагала помощнику Суркова кандидатов для сотрудничества, а 11 январе 2015 года прислала его файл "Одесса Наши.docx", в котором перечисляются личные данные бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов Одессы и Одесской области.

20:19 Бывший депутат одесского горсовета Игорь Димитриев регулярно снабжал Кремль отчетами о различных акциях и публикациях в СМИ.

Димитриев покинул город после событий 2 мая на Куликовом поле, где участвовал в столкновениях на стороне пророссийских активистов. После он присылал, например, в администрацию президента России макет листовки и воззвания к новой пророссийской акции в этом приморском городе - "Дню памяти жертв нацистской оккупации". В интернете действительно есть видео с этого мероприятия, правда, участвовало в нем всего лишь несколько десятков человек.

Из переписки видно, что сами организаторы называют повод для акции "оберткой", а ее саму - "троянским конем", жалуясь на противостояние "конторы" (вероятно, под этим словом, как и в России, подразумевается главная спецслужба Украины, СБУ):

Димитриев и далее регулярно присылал в Москву фотоотчеты с акций и снятые во время них видео, а также тексты, которые публиковались в пабликах местных пророссийских групп в социальных сетях, например, в группе "Форпост Одессы".Интересно, что формальные поводы для акций, например, годовщину оккупации Одессы румынскими войсками, он без обиняков называет не иначе как "легендой".

20:05 В Кремле при посредничестве бывшего российского депутата рассматривали предложение свержения власти в Запорожье.

Ардзинба 4 ноября 2014 года получил письмо от экс-депутата Думы города Курчатова в Курской области и члена "Единой России" Алексея Муратова. Отметим, Муратов 6 мая 2014 года стал "официальным представителем ДНР в России"

Муратов передал Ардзинбе предложение Владимира Новикова - сепаратиста "ДНР", командира отряда специального назначения "Троя" с позывным "Алабай".

Тот всего за $49 тыс. обещает свергнуть украинскую власть в Запорожье и присылает для этого свой план, включающий в себя "активирование уже развернутой агентурной сети на территории Запорожской области", "осуществление комплекса общественно-социальных мероприятий, направленных на изменение общественного сознания общества и прорыв информационной блокады населения", а также абстрактные "силовые акции".

19:50 Электронная почта генконсульства России в Одессе засветилась в переписке помощника президента РФ Владислава Суркова с организаторами митингов.

В частности, одним из ключевых фигур и куратором "ЛДНР" выступает 28-летний Инал Ардзинба, главный советник управделами президента по делам СНГ.

Больше всего писем Ардзинба получал от 3-4 респондентов, среди которых был человек (или люди), имеющие доступ к электронной почте, указанной на официальном сайте генерального консульства посольства России в Одессе, - genconrfodessa@mail.ru.

Кроме того, ему писали депутат городской рады Одессы Игорь Дмитриев и организатор пророссийских митингов в Одессе весной 2014 года Антон Давидченко.

19.20 Больше всего писем Инал Ардзинба получал от 3-4 респондентов.

В их числе - бывший депутат городской думы Одессы Игорь Дмитриев; организатор пророссийских митингов в Одессе весной 2014 года Антон Давидченко; журналист Елена Глищинская, впоследствии ставшая частью сделки по освобождению из российской тюрьмы Геннадия Афанасьева и Владимира Солошенко (по одной из версий, Ардзинба лично курировал этот обмен); человек (или люди), имеющие доступ к электронной почте, указанной на официальном сайте генерального консульства посольства России в Одессе, - genconrfodessa@mail.ru; Алексей Валентинович Муратов, бывший депутат Думы города Курчатова в Курской области и член "Единой России".

Фигура последнего особенно интересна: в 2012 году Муратов вышел из партии, сложил с себя депутатские полномочия и стал одним из активистов новой финансовой пирамиды основателя МММ Сергея Мавроди. Он сблизился с еще одним МММ-щиком, Денисом Пушилиным, который впоследствии стал видным общественно-политическим деятелем самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

6 мая 2014 года Денис Пушилин назначил Алексея Муратова "официальным представителем ДНР в России". В период, охваченный взломанной перепиской, он выступал посредником между харьковскими пророссийскими активистами и Иналом Ардзинбой.

В одном из писем, присланном Ардзинбе, есть смета на сумму 5 миллионов 220 тысяч рублей - большую часть этих средств Муратов рассчитывал получить на "подпольную силовую работу", в том числе на "нейтрализацию актива правосеков" и "теракты на объектах информационных структур".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство