Государство

В Севастополе продали многоквартирный дом вместе с людьми (ВИДЕО)

Когда пришел новый владелец - началась драка с местными жителями

В севастопольском в доме на ул. Молодых Строителей,14д продали 6 квартир, несмотря на то, что там проживают люди. Об этом говорится в иске, поданном прокуратурой Гагаринского района Севастополя, о признании недействительными договоров купли-продажи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Дом находится на балансе ОАО "Севастопольский маяк", которое в декабре 2005 года признано банкротом и сейчас находится в процедуре ликвидации. Согласно действующему законодательству, жилищный фонд на балансе предприятия-банкрота подлежит передаче в коммунальную собственность. Однако в нарушение указанных требований закона ликвидатором все-таки продано 6 квартир, в которых уже много лет проживают люди", - отмечается в сообщении.

27 сентября новые владельцы самовольно попытались вселиться в ранее купленное жилье. Согласно сообщениям местных СМИ, когда владелец одной из квартир выходил из дома, в помещение ворвались неизвестные и стали избивать его. По этому факту было зарегистрировано уголовное производство и осуществляется досудебное расследование.