Государство

В Севастополе враждующие ритуальные службы похищают покойников прямо из моргов

Спустя несколько дней активных поисков покойный был обнаружен в развалинах в 20 км от города, полностью раздетый и со множественными гематомами на тел

В Севастополе из-за войн между ритуальными службами из морга выкрали покойника, говорится в сюжете "Надзвичайних новин".

Тело 70-летнего севастопольца, умершего после одного из многочисленных инсультов, в сопровождении сына сотрудника ритуальной службы "Память" было доставлено в частный морг. Когда же через день родственники покойного приехали в морг, там его не обнаружили. Сотрудники морга заверили родных, что к ним его вообще не привозили.

Спустя несколько дней активных поисков покойный был обнаружен в развалинах в 20 км от города, полностью раздетый и со множественными гематомами на теле. Судебно-медицинская экспертиза установила, что на голове покойного - черепно-мозговая травма, которая, как утверждают эксперты, могла и стать причиной смерти.

Под подозрение попали сын и зять покойного, но спустя некоторое время милиция установила их непричастность к смерти  родственника. Как оказалось, из морга тело было украдено и вывезено за город конкурентами "Памяти" - ритуальной службой "Скорбь".

Родные покойного рассказали, что после того, как они уже заключили договор с "Памятью", к ним обратились представители "Скорби" с предложением оказать похоронные услуги. Когда же узнали, что их опередили, пригрозили родным покойного крупными неприятностями. Выкрав труп, таким образом они решили, во-первых, очернить "Память", а во-вторых, подставить родственников покойного.

На данный момент, как рассказали в пресс-службе севастопольской милиции, было сначала открыто уголовное производство по ст. 121, ч. 2 УК Украины - нанесение тяжелых телесных повреждений, которые причинили смерть покойного. Но так как было установлено, что тело покойного все-таки выкрали из морга, милиция открыла другое уголовное производство по ст. 297 ч. 2 УК Украины - надругательство над телом умершего. Также в ходе досудебного расследования в Севастополе проверяется работа всех ритуальных служб.

Источник: Обозреватель