Государство

В Широкино прошло 12 часов асболютной тишины. Есть надежда на мир – Марчук

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что уже 12 часов как огонь в Широкино полностью остановлен

Фото: rbc.ua

Как передает "ДС", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На данный момент (16.00 по Киеву) уже 12 часов как остановлен огонь в районе Широкино.Работали над этим последние три дня и последнюю ночь. В районе Широкино за последние 12 часов никто не убит, никто не ранен", - написал Марчук.

По его словам, если удастся и дальше придерживаться договоренности о прекращении огня в районе Широкино, о которой мы не сообщали, то может появиться надежда.

 

"Но пока что прошло очень мало времени. Очень хрупкая конструкция.Если до завтра будет так, как договорились (только прекращение огня), расскажу некоторые детали", - сказал Марчук.

Как сообщала "ДС", по информации таба АТО, в Мариупольском направлении Широкино остается единственной точкой, которую регулярно обстреливают боевики.

Отметим, в пятницу, 22 мая, в Минске встретятся три стороны конфликта на Донбассе  - Россия, Украина и представители "республик". Среди все прочего на встрече будет рассматриваться вопрос о демилитаризации Широкино.