Государство

В штаб-квартире Forbes прокомментировали смену владельца издания в Украине

В главном офисе Forbes поддерживают смену владельца медиагруппы

В главном офисе Forbes поддерживают смену владельца медиагруппы. Об этом сообщили в UMH Group со ссылкой на заявление Мигеля Форбса, отвечающего за глобальное развитие бренда Forbes и курирующего лицензионные издания под этим брендом, пишет "Коммерсантъ-Украина".

"Я очень рад новой возможности для Forbes Украина. Мы полностью уверены в управленческой команде UMH и считаем, что новое сотрудничество приведет к дополнительным инвестициям и расширению Forbes в Украине", - заявил Мигель Форбс.

В то же время, бывший владелец медиахолдинга Борис Ложкин заявил, что покупатели гарантировали сохранение журналистских стандартов в издательстве.

"Мы планируем подписать редакционные соглашения о соблюдении этих стандартов новыми собственниками", - пообещал он.

Говоря о сделке, Ложкин оценил поступившее предложение как "очень выгодное".

"Меня интересует развитие новых медиа, а в рамках холдинга было недостаточно средств для инвестирования в них. С приходом нового инвестора будет погашена большая часть долговой нагрузки, которая составляет около $70 млн", - отметил он.

"Я построил достаточно успешный бизнес и хочу попробовать себя в новом качестве венчурного инвестора", - добавил экс-владелец UMH Group.

Ранее сообщалось, что главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин назвал продажу издания "концом проекта в его нынешнем виде".