Государство

В штабе АТО не ждут масштабного наступления врага в ближайшее время

Наступление боевиков и российских военных на контролируемую украинскими военными территорию пока маловероятно

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, передает ДС со ссылкой на "Новое время".

По его словам, для штурма необходимы серьезное численное и материально-техническое превосходство, которых сейчас, по оценкам, у боевиков нет.

"Боевики перемещаются по подконтрольным им территориями в штатном режиме, двигаются колоны войск, но речь не идет о том, что вот-вот начнется штурм наших позиций. Таких фейковых сообщений о штурме было уже достаточно много", - говорит пресс-секретарь АТО.

В то же время этом украинская сторона готова к любому развитию ситуации. Есть все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность личного состава и выполнение задач, утверждает Селезнев.

В данный момент главный враг военных - холод. "Ситуация напряженная: мороз, руки-ноги мерзнут", - говорит пресс-секретарь АТО. Подготовка украинских военных к зиме и обеспечение их униформой нового образца, по его словам, продолжается каждый день. Все поставки идут, в первую очередь, на передовую.

"В принципе никто на передовой не раздет, но надо быть прагматичным и объективным. Работы еще более чем достаточно. Сказать, что все готово - некорректно, но работаем, динамика есть. Наша логистика не скучает", - говорит Селезнев.
В штабе АТО, по его словам, очень признательны волонтерам, которые обеспечивают военных теплыми вещами, термобельем, балаклавами, арафатками, а также новыми печками, которые лучше обогревают помещение.

 

По словам Селезнева, за последние сутки в зоне АТО погибли пять украинских солдат, восемь получили ранения разной степени тяжести. Основная причина - подрыв на фугасах и растяжках.