Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В штабе АТО рассказали, как боевики вынуждали ВСУ использовать прицельный огонь

Суббота, 12 Августа 2017, 18:43
Боевики Донбасса продолжают обстреливать позиции сил АТО и "нарываться" на ответный огонь

Об этом рассказали в штабе АТО, передает "ДС".

"Сегодняшний день не принес серьезных изменений в ситуацию в районе проведения АТО. Уже традиционно в светлое время суток российско-оккупационные группировки минимизировали обстрелы наших позиций, однако ночью бандиты снова продолжают применять минометы различных калибров", - отметили в штабе.

"Так, около 1 ночи, боевики выпустили 15 мин калибра 120 миллиметров по украинским укреплениям неподалеку Крымского, что на Луганском направлении. На Приморье враг применил гранатомет и 82-миллиметровый миномет у Павлополя. А на Донецком направлении преступники из крупнокалиберного миномета, гранатомета и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт в окрестностях Невельского. Все попытки навязать украинским подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным огнем", - уточнили там.

Кроме того, по данным штаба АТО, сегодня преступники, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

"Около 5.30 во время обстрела наших позиций в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков попали жилые кварталы. В результате обстрела из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в одном жилом доме была повреждена газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла, посечены осколками стены, забор и автомобиль. Лишь чудом в доме не произошел пожар в результате возгорания газа, который вытекал из поврежденной трубы. К счастью, никто из жителей дома не пострадал", - рассказали в штабе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство