Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В штабе ООС показали хранителей украинского неба

Понедельник, 25 Июня 2018, 09:22
В Объединенных силах продолжается целенаправленная работа по совершенствованию боеспособности привлеченных к проведению операции военных частей разных видов и родов войск

Одним из приоритетных направлений указанной работы является повышение мастерства и слаженности подразделений противовоздушной обороны, отмечают в штабе ООС, передает "ДС".

Благодаря имеющимся силам и средствам противовоздушной обороны, как из состава Воздушных Сил, так и из состава войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, в Объединенных силах создана многоуровневая система противовоздушной обороны, которая обеспечивает обнаружение и уничтожение воздушных целей во всем диапазоне высот и скоростей.  

На вооружении находятся модернизированные комплексы, которые способны уничтожать все типы летательных аппаратов противника.  

Новейшая система управления способна централизованно выдавать боевую информацию зенитно-ракетным и зенитно-артиллерийским подразделениям, а также управлять ими в режиме реального времени. Система осуществляет мгновенную привязку подразделений к местности, рассчитывает зоны обнаружения и поражения.  

В Объединенных силах систематически проводятся совместные тренировки подразделений противовоздушной, радиоэлектронной борьбы и авиации. Благодаря этому достигнут высокий уровень взаимодействия и эффективности, отмечают в штабе ООС.  

Напомним, ранее "ДС" писала о том, что украинская армия получила новое вооружение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство